Когда-то
давно я услышала шутку, что самый популярный вид спорта у женщин – это похудизм
:) Пожалуй, весной эта шутка особенно
актуальна! И как бы мы не следили за собой в течение всего года, но весной всё
равно закономерно происходит обострение в стремлении к прекрасному.
Во
мне весной пробуждается маленькая девочка – более нежная, ранимая, жаждущая
солнечных лучей, улыбок и объятий. А ещё
мне хочется больше света и цвета – во всём! В одежде, помаде, дома, в сервировке
стола и самой еде. И если с помадой я решила вопрос в первые два дня марта, то
с едой вопрос ярких красок открыт для меня круглогодично.
Одним
из лучших вариантов увеличения полезности ежедневного рациона я считаю
регулярное употребление тёмно-зелёных листовых овощей, желательно в сыром виде. Хочу сегодня написать
благодарственное письмо за беззаботную зимовку шпинату :)
Такого
сочетания витаминов и других элементов, полезных для человека, как в шпинате, оказывается,
нет ни в одном другом овоще. Например, витамина A в растении 469 мкг. А это
около половины суточной нормы, необходимой взрослому человеку. А витамина К –
отвечает за свёртываемость крови - в шпинате в четыре раза больше суточной
нормы. В нём есть практически все витамины группы В. Калорийность на 100 гр. = 15 ккал.
Шпинат
считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять
иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов. Он снижает в крови
уровень сахара.
Прекрасно помогает нашему пищеварению :)
На самом деле весь пост я писала ради одной этой фразы - с сентября я ем шпинат несколько раз в неделю и по март я ни разу не болела. Вот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий