вторник, 10 января 2017 г.

Морковный пирог!


     Как же я соскучилась по моему уютному блогу :) Ноутбук немного подвёл меня в этом вопросе, но надеюсь его удастся реанимировать.

     Ты смотрела фильм «Джулия и Джулия»? Нет, посмотри обязательно! Я совершенно точно влюблена в героинь Эми Адамс и Мэрил Стрип, ну невозможно очаровательные леди! Пересматривала его уже несколько раз и после каждого просмотра ко мне неизменно приходит огромное вдохновение надеть передник и пойти творить на кухне нечто невероятное, непременно с красивым названием, например Буф бугиньон! А после фильма «Простые сложности» я первый раз испекла идеальные круассаны!  :)

     Но сегодня я с рецептом очень простого и очень вкусного морковного пирога!
   
  Нам понадобится:
600 гр. очень сочной сладкой моркови
200 гр. муки
4 крупных яйца
200 гр. сахара
30 половинок ядрышек грецкого ореха (можно и больше :)  )
30 ягод годжи (не верю в их полезность, кладу для красоты), горстка изюма (лучше светлого)
0,3 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды для выпечки
Корица, цедра апельсина или лимона для аромата – по пол чайной ложечки
Сахарная пудра для подачи.
Вдохновляемся и готовим:
     Чистим морковку и трём на мелкой тёрке
     Рубим орехи, но не слишком мелко
     Сахар и яйца взбиваем до пышности, добавляем просеянную муку, соль, соду, цедру и корицу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.
     Добавляем в тесто морковь, ягоды и орехи. Перемешиваем.
     Форму для пирога выкладываем пергаментом (если форма силиконовая – она этого не требует), выпекаем в разогретой до 170* духовке примерно 30 минут.
     Проверяй пирог деревянной шпажкой.
     Поскольку в пироге очень много моркови, он получится «полувлажный», даже после полного остывания и ночи в холодильнике он не превратится в подобие бисквита.

А в Старбакс пробовала морковный торт? Так вот на основе этого рецепта легко можно приготовить его улучшенную версию :)

Приятного чаепития! :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий