пятница, 8 июля 2016 г.

Неожиданные эффекты похудения.

     
90 кг VS 65

     Казалось бы, что может произойти, если девушка решается похудеть? Очевидно, что изменится размер одежды, наверняка прибавится уверенности в себе, изменятся пищевые привычки, улучшится настроение как следствие довольства собой, возможно, появятся новые увлечения – например, спорт; определённо улучшится самочувствие (при условии правильного подхода), без сомнения изменится гардероб. Это всё ожидаемо, долгожданно и предсказуемо. Но в процессе моего похудения я столкнулась и с весьма неожиданными переменами: например, у меня изменился размер обуви. Сейчас я ношу обувь на полтора размера меньше! Как это возможно? Отёк? Жир на пятках? :) Пришлось поменять всю обувь – это был большой стресс для моего бюджета!
Помимо размера обуви, у меня изменился и размер лица. Да… Лицо очень изменилось. Изменился контур, форма, пропорции, качество кожи лица. На фоне похудевших щёк глаза стали заметно больше, губы стали выразительнее, появился намёк на скулы. Из-за этих перемен мне перестал подходить привычный макияж, да и необходимость во многих визаж-приёмах отпала: например, из-за заметно улучшившейся кожи я полностью отказалась от тонального крема; поскольку глаза стали казаться больше, я существенно уменьшила интенсивность макияжа глаз и теперь использую драматический make-up только по особым случаям; иногда я стала пользоваться помадой, хотя до сих пор её стесняюсь :) Скульптурирование я тоже больше не делаю! На обувь пришлось потратиться, зато на косметике я теперь могу экономить :) Руки тоже похудели, вместе с пальцами. Мне велики абсолютно все кольца. У меня их не много, но все с историей и абсолютно все любимые. Все отдавала в ювелирную мастерскую на уменьшение. Часы тоже сменила. А ещё я стала с удовольствием улыбаться! :)
     Не знаю, как происходят перемены, основанные на похудении, у других людей, но у меня изменилось в жизни всё, без исключения. Всё стало лучше. Радикально изменилась профессиональная жизнь – я сменила работу. Очень изменилась личная жизнь, чем больше я излучаю довольства собой и счастья, тем больше получаю отдачу. Изменилось моё внутреннее состояние и ощущение себя, обострилось чувство женственности и красоты. И снаружи моего мира произошло много перемен. Как ни странно, многие люди из круга моего общения, видимо не смирившись со «мной новой» самоустранились. Само моё отношение к таким переменам стало совершенно другим – меньше драмы. Абсолютно все перемены идут мне на пользу. Я чувствую, как становлюсь сильнее, здоровее, красивее и счастливее. И я никогда не думала, что работа над внешностью так далеко меня заведёт. 



4 комментария:

  1. Ого, неожиданно на счет обуви, я не знала.)) Вы молодец, что взяли себя в руки, пример достойный уважения!
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлия! На счёт обуви многие до сих пор удивляются)

      Удалить
  2. Фотка "до" мне тоже очень нравится! Это не безобразная жирнота, а просто хорошенькая девушка в теле ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне так и говорили "ты не толстая, ты в теле" :) Я рада, что смогла вовремя остановиться!

      Удалить